Hero

Enggak kok, gue gak mau bahas soal swalayan tenang.

gue tiba-tiba aja kepikiran soal ‘HERO’ yang menurut bahasa lain nya itu ‘pahlawan’. Gara-gara nya tadi waktu lagi nyantai di kos dan muter lagu di laptop, tiba-tibda keputer lagu mariah carey dengan judul yang sama.

 

A MOMENT OF A SILENCE

 

gue teringat dengan salah satu sahabat gue di bali, jaynne ( sup man? miss you cun ) dia waktu SMP nyanyiin lagu ini dengan uuwwh, emosional. pokok nya keren abis. yah maklum sih, keluarga musisi. dan seketika itu juga pikiran gue melayang ke jaman gue masih ingusan.

“aaaaa, pokok nya aku jadi ranjer merah”

“aku yang pinkkk”

atau enggak

“eh aku jadi ultraman nya ya, kamu jadi monster nya”

“enggak gak mau, enak aja, aku yang supermaaan”

dan yang lain lagi

“aku mau jadi  batman”

“aku superman nya” sambil loncat dari tempat cukup tinggi “TERBAAAAAAANG”

kita yang pada masa kecil pun ingin jadi pahlawan, iya pahlawan super. ah jadi pengen lagi ke jaman itu.

dan satu pertanyaan muncul ngebuyarin pikiran gue, pahlawan dalam kehidupan kita siapa? dan seperti apa pahlawan menurut kita.

kalo menurut gue,pahlawan itu orang yang telah berjasa dengan melakukan sesuatu.

iyap, beberapa ada yang masuk ke bagian ‘hero’ di hidup gue.

temen-temen seperjuangan lomba, itu pahlawan buat gue. iya karena udah ngajari arti penting nya punya mimpi, punya harapan, optimisme untuk ngedapetin sesuatu even its hard, even we lose, but if we fall than rise again.

Mantan, iya mereka juga ngajarin banyak hal, mulai dari menjaga, berjuang, tidak menjadi bodoh karena sayang dengan orang lain. yap they all teach me bout that.

dan kedua orang tua gue, dia adalah pahlawan sejati gue. gak perlu di jelasin lagi kan? teteup, how bad they are, they are still our heroes. bokap dengan cara nya yang cuek tapi perhatian. nyokap kita yang cerewet banget, galak banget. *mewek*

 

Dan kalian mau jadi pahlawan?

 

bisa, kalian bisa jadi pahlawan di kehidupan sehari-hari. seenggak nya, jika kalian bisa membuat sesuatu yang baik buat orang lain, atau minimal buat diri kalian sendiri, maka kalian juga di sebut orang lain.

Mungkin di luar sana ada orang-orang yang menganggap kamu pahlawan, dengan versi mereka sendiri.

 

“There’s a hero
If you look inside your heart
You don’t have to be afraid
Of what you are
There’s an answer
If you reach into your soul
And the sorrow that you know
Will melt away

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you finally see the truth
That a hero lies in you”

iya thankyou, buat orang-orang yang udah jadi pahlawan bagi gue. 🙂

Advertisements
Tagged

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: