semua pilihan

iyap, kata itu terngiang di kepala gue. “semua yang kalian jalani, dan seperti apa kalian sekarang itu adalah pilihan kalian, makannya  ada istilah ‘ life is what you choose’ ” ho.oh dalem, nohok itu kata dosen gue.

memang bener sih, segala sesuatu nya itu adalah pilihan. tapi apa jomblo termasuk pilihan? aduh man, nyerempet lagi ke jomblo nih.

okay, yang menarik bagi gue itu “life is what you choose”. mungkin kalo di endonesahkan, ‘pilihan itu bakal nentuin hidup elo’.

ada yang jadi petani, dosen, pengacara, penyiar, dan sebagai nya. terus apa dong yang gak masuk dalam “Pilihan” itu sendiri? menurut gue mati deh. karena mati itu bagian dari takdir. let we skip bout the death-part. its an absolute things.

oke pilihan, jodoh misal nya.

iya, jodoh itu sebener nya kita yang milih. menurut gue ya, mungkin ada banyak jodoh yang di siapin sama tuhan buat kita yang lagi single. kita cuman musti milih aja.

” lah kok lo sotoy amat an?”

lemme tell you this, sebelum elo memilih jodoh elo, pasti elo akan mencari dulu kan kira-kira siapa yang menarik perhatian elo. ada banyak orang di endonesah dan itu adalah stok jodoh ditangan tuhan buat elo semua. hati elo tertarik dan memilih dari stok tuhan yang sediain itu. and voila, kalo beruntung jadian, kalo enggak ya cari lagi.

dan masih ada yang bilang jodoh itu di tangan tuhan? jodoh itu pilihan hati, tuhan nyediain stok nya doang sama nentuin sah apa kagak buat elo.  you decide with who you wanna be, and god just judge you deserve it or not.

oke liat “pilihannya” lo milih si A sebagai pacar elo, jaalan cerita nya kayak gini. lo milih si B, jalan cerita nya kayak gitu. everythings is a choice, till you find your path, your life reflections. dan langgeng ato enggak nya juga di tentuin dari pilihan elo sendiri. lo bisa aja milih putus, lo bisa aja milih lanjut, dan tuhan? tuhan yang nentuin pantes gak buat kamu. god never sleep anyway. walaupun segala sesuatu nya elo mutusin sendiri, tapi yang maha kuasa ada di dalam nya, di dalam hati elo.

terlihat kayak ngajuin proposal ya? hahaha

so this, banyak orang yang elo kenal, elo suka dengan salah satu nya, elo deketin elo tembak, thats your choice. and there will always god behind your choice.

btw, elo udah nentuin pilihan belom an?

ada sih ada, sedang berusaha aja untuk perjuangin pilihan gue, biar di ACC sama yang di atas.

buat kalian yang masih bingung, entah bingung kenapa jomblo, kenapa elo gini-gini aja, wake up. make a decision ingin menjadi apa kalian. cs life is too short for worrying bout wrong decision. if you wrong, make it right.  so lets make decision, even it just a one step.

goodnight 😀

Advertisements
Tagged

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: